清华教授助安徽"应急"省府成立应急管理专家组

《江淮晨报》 2007年3月29日

  晨报讯      以清华大学公共安全研究中心主任为首的12名专家,今后将对我省公共突发事件的预防和处置,起到重要作用。在昨天召开的全省应急管理工作会议上,他们正式受聘为首批安徽省政府应急管理专家组成员。

  省政府应急管理专家组由12名自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全、综合管理等5个领域的专家学者和实践经验丰富的行政管理人员组成。中国工程院院士、清华大学公共安全研究中心主任范维澄教授任专家组组长。

   专家组将为我省应急管理工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持。对特别重大或重大突发公共事件,专家组会进行分析、研判,提出决策建议,必要时参加应急处置工作。

  范维澄代表专家组发言时说,突发公共事件由于具有不确定性和应急性,处置工作存在相当大的难度。“我们深感责任重大!”他表示,专家组将努力为安徽省应急管理工作提供决策支持,在公共突发事件的预防和有效处置等方面提供帮助。

2007年03月29日 14:09:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新