清华大学博士将来沈挂职锻炼

时代商报  2006-05-17  王术

    时代商报讯(记者 王术)小到街道办事处主任助理,大到市属大中型骨干企业的总经理助理、厂长助理,这些职位都有可能由清华大学的博士来担当。

    记者昨日获悉,沈阳市人才工作办公室已经与清华大学党委组织部签署了关于博士毕业生挂职锻炼协议。从现在起,每年将有一批清华大学博士到沈阳挂职锻炼。

    沈阳市管单位中层领导助理职务,街道办事处主任助理;市属大中型骨干企业的总经理(厂长)助理;市属高校、科研单位重点学科带头人或特聘首席教授等向清华大学博士开放,进行挂职锻炼。

    沈阳每年从清华大学推荐的博士研究生中选拔部分优秀人才到沈挂职锻炼,沈阳每年年初向清华大学正式提出需求人数、岗位安排、挂职锻炼条件、待遇标准等相关情况。清华大学据此初步选拔,向沈阳择优推荐。

    清华大学党委常委、组织部部长韩景阳说,沈阳是一片振兴的热土,其中很多经济发展领域和清华大学的优势学科有着宽广的合作基础和条件,清华大学愿为沈阳经济的快速发展提供人才支持。

2006年05月17日 11:07:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新