清华大学向企业赠送教育培训课程

工人日报 2006-05-02 尹雪梅

    本报讯(记者尹雪梅)和以往社会向学校捐赠相反,4月24日清华大学的一场别开生面的课程免费赠送仪式,开创了一个教育援助企业创新的新话题。清华首次赠送的对象是河北的100家企业,总价值将达千万元。

    据悉,依托丰富的教育资源,清华在全国率先开展的远程教育平台,免费把“虚拟大学”办到最需要创新知识的企业中去,该校计划今年向全国2008家中小企业赠送教育培训课程和相关服务,帮助企业打造自己的培训体系。

    据悉,清华还将面向中小企业推出中国成长型企业自主培训体系建设工程:未来5年里,在国家政策引导下,联合国内外优秀教育培训机构,整合优秀教育培训资源,帮助20万个中小型企业建立自主培训体系,创建属于自己的大学,重点培养100万名具备高级工商管理基础知识的企业经营管理人才。

2006年05月04日 13:33:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新