清华大学浙江校友会在杭成立 习近平发贺信

浙江日报 2006-04-17 李晓鹏

    浙江日报杭州4月16日讯 清华大学浙江校友会今天在杭成立。省委书记、省人大常委会主任习近平以校友名义致信祝贺。清华大学党委书记陈希,副省长茅临生出席成立大会。400多位在浙清华校友出席大会。

    清华大学是国内一流和世界知名的学府,长期以来对浙江的经济社会发展给予有力支持。近年来,我省与清华大学开展了一系列卓有成效的交流与合作,建立了更加紧密的省校合作关系,去年还在嘉兴成立了清华长三角研究院。据不完全统计,在浙江工作的清华大学毕业生有2000多人,仅在杭州就有900多人。他们秉承清华“自强不息、厚德载物”的校训,在各自的岗位上为浙江改革发展作出了积极贡献,为母校赢得了荣誉。清华大学浙江校友会的成立,为进一步加强浙江和清华大学的合作提供了一条重要渠道,也为进一步增强清华大学在浙校友的交流提供了一座重要桥梁。

2006年04月17日 08:50:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新