5名河南贫困学子获清华IT免费培训

东方今报 2006-04-11 褚全兴

    昨日,记者从清华大学河南IT学习认证中心获悉,清华IT培训为我省国家级贫困县的贫困生开设了一条免费IT技能培训绿色通道,我省目前已有5名贫困生受益于此项公益助学活动。

    据了解,此次培训被称为“扬帆计划”,凡是我省来自国家级贫困县,有一定计算机基础,学历在高中、中专或同等学力以上,品学兼优的贫困生,均可报名参加此项公益助学活动。

    目前,我省5名被选中的优秀贫困学生,已以插班的方式被编入到清华IT相关专业的培训班,跟随非免费学员一起上课,与他们享受一样的课时、教材、实践训练以及考试等培训内容,完成学业后颁发一样的培训证书,并且帮助他们寻找合适的工作。学员在参加培训期间,除了餐饮、交通费外,无须其他花费。

    清华IT河南学习认证中心有关负责人称,目前,该中心已先在河北、河南两地开展试点工作,今后还要向全国推广。

    目前,河北、河南已各有5名学生参加了这项活动。

2006年04月11日 08:15:56  清华新闻网