清华干部将到辽宁挂职

华商晨报 2005-09-22

    晨报讯(记者 陈婵婵 实习记者 王涵)昨日上午,在辽宁省政府人民会堂里,我省与中国科学院及清华大学、北京大学等十所名校签署了全面合作协议。

    清华大学等院校选派管理干部来我省各级政府和企业挂职,并选派科技专家在辽宁地方学校担任教授或主持重大攻关课题研究。省政府每年拿出2000万,用于支持省校合作的重点项目。

    据悉,今后我省将依托院校知识及智力资源优势,开展战略性软件科学研究,为政府解决振兴辽宁老工业基地的一些重大问题提供决策咨询,同时还将为我省高新技术产业和传统产业改造提供技术支撑。

    同时,我省还将引导院校到辽宁共建各类科技产业基地、技术研究中心,促进院校科技成果到辽宁转化,建设区域性综合大学;继续聘请院校高层次、高水平的专家学者担任我省、市政府等决策咨询顾问。

2005年09月22日 12:27:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新