清华大学总裁同学会计划建33所希望学校

新华网 2005-8-22 郭少峰

   “我们每天少抽两包烟,少吃一次大餐,剩下的钱就足以帮助一名大学生实现学成的梦想……”前天(8月20日)下午,30多家企业的老总从北京启程奔赴云南西藏,开始他们捐助20名贫困大学生完成本科学业的捐资助学行动。

   据了解,此次名为“捐资助学献爱心滇藏行”的捐助计划,是以清华大学总裁同学会的名义发起组织实施的,参与行动的30多位企业老总全都是总裁同学会的成员。目前,此次行动接受的捐赠已达30万元,将向云南香格里拉20名今年入学的贫困大学生每人捐助5000元。

   余下的20万元将用于在当地建立一所希望学校。

   另据清华总裁同学会的计划,5年之内,将利用总裁学员们的捐款,在全国33个省区市各建一所希望学校。

   “我们的行动也必将带动我们的企业一起,为贫困大学生以及需要帮助的贫困学生贡献力量。”一位参加此次行动的老总这样告诉记者。

2005年08月23日 11:20:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新