1980级校友毕业20周年庆祝会召开

  【新闻中心讯 记者 张菀云】24日上午10点,题为“零友重聚清华”的80级校友毕业20周年庆祝会在主楼后厅召开。校长顾秉林、校务委员会名誉主任王大中、原党委书记方惠坚、党委副书记张再兴、副校长汪劲松等到会祝贺。

  庆祝会在《年轻的朋友来相会》的合唱中拉开序幕。顾秉林校长在致辞中对校友们的到来表示欢迎,并向校友们介绍了20年来清华的建设与发展。他说,20年来清华在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究以及整体办学条件等方面都发生了巨大变化,综合性学科布局初步形成,学校声誉有了很大提高。学校的建设与发展与校友们的努力是分不开的。

  随后,顾秉林校长主持了1980级校友捐建清华新南门启动剪裁仪式。据悉,清华新南门地标的建设资金将全部来自1980级校友的捐助。

  启动剪裁仪式后,13个系的校友代表发表了简短的返校致词。童媛春、杨跃丽等校友表演了京剧、舞蹈、独唱节目。老教师代表朱育、当年的学生会主席林炎志等也做了精彩的发言。

(编辑 文清)

2005年04月24日 10:04:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新