无标题文档

我校已建成49个扶贫远程教学站

  我校2004年在宁夏、湖南、内蒙古奈曼旗、广西龙胜自治县、贵州思南县等全国33个国家级贫困市(县)设立的教育扶贫现代远程教育站于9月1日开学。于去年建成的首批16个远程教育站也在同一时间通过远程互动举行了2000余名学员的结业典礼。

  终身学习是现代社会对每个社会成员的基本要求,构建终身学习体系必须关注贫困,关注弱势群体。我校创建的现代远程教育扶贫工程是充分利用远程技术手段,扩大贫困地区人民群众学习机会的有效途径。2002年,我校依托在全国率先开展的现代远程教育平台,策划了“教育扶贫项目”,拟在3年内选择100个国家扶贫工作重点县,无偿帮助他们建立教育扶贫现代远程教学站,5年内通过卫星与网络无偿输送现代教育资源,满足那里干部、中小学生和群众的需要。2003年8月,我校开始教育扶贫远程教育站的建设工作,目前已分两批在全国建立站点49个。(赵慧)

(编辑 薛建团)

2004年09月09日 13:18:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新