无标题文档

清华附中被授予“北京市环境教育绿色学校”称号

【新闻中心讯】6月5日是世界环境日,北京市环境教育工作表彰大会在崇文区第一师范附属小学召开。会上,清华附中被授予“北京市环境教育绿色学校”称号;清华附中校长赵庆刚荣获“绿色学校园丁奖”。

由市教委和市环保局共同主办的北京市中小学创建“绿色学校”活动,每两年命名、表彰一批市级“绿色学校”,并在此基础上推荐国家级“绿色学校” 。此次表彰的是第三批市级绿色学校。

通过北京市“绿色学校”创建活动的开展,不仅使教师和学生的环境素养得以提高,学校环境得到改善,而且还通过学生带动了家庭、通过社区又带动了公民更广泛地参与环境保护行动,产生了明显的社会效益。创建“绿色学校”活动,不仅成为学校实施素质教育的重要载体,而且也逐渐成为新形式下环境教育的一种有效方式。(清华附中 供稿)

(编辑 魏磊)

2004年06月07日 08:57:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新