无标题文档

河北省人民政府给我校发来慰问信

清华大学:

  正当我们满怀豪情地沿着党的十六大指引的方向,为实现全面建设小康社会的宏伟目标,加紧谋划省校全面合作的进一步发展的时候,一场突如其来的“非典”疫害,使人民群众的身体健康和生命安全受到了严重威胁。一个多月来,我们始终通过电视、广播、报纸、互联网等各种渠道,密切关注着贵校的“非典”防治工作,深深牵挂着全体师生的身心健康。在抗击非典斗争中,你们临危不惧,沉着应对,团结战斗,坚守岗位,这种无私奉献的精神强烈地感染着我们;你们众志成城、和衷共济、迎难而上、敢于胜利,这种大无畏的气概极大地鼓舞着我们。值此非常时期,谨代表河北省人民政府开放办公室的全体职工,向贵校全体师生,致以最崇高的敬意和最诚挚的问候!

  我们深知,做好非典的防控工作,关系到广大人民的身体健康和生命安全,关系到我国改革、发展和稳定的大局。我们认真按照党中央、国务院和河北省省委省政府的部署,本着对党、对国家、对人民高度负责的精神,全体动员,众志成城,依靠科学,群防群治,昼夜奋战,严防死守,确保最终彻底战胜非典。由于发生“非典”疫害,原定于5月18日召开的第20届河北省经济贸易洽谈会推迟举行,其他的一些省校合作活动也会暂时受到影响。因此我们更加注意充分利用各种现代通讯手段开展工作,加强相互间的沟通和联系,在抗击“非典”期间,把对省校合作工作的影响减小到最低,以实际行动忠实地实践“三个代表”重要思想。

  我们坚信,有胡锦涛为总书记的党中央坚强领导,有各级党委政府的有力组织,有全国人民的团结奋斗,有改革开放以来雄厚的物质基础和科技实力,有不屈不挠威力无比的民族精神,我们定能战胜瘟疫,夺取决抗击非典战斗的决定性胜利!我国改革开放和现代化建设事业必将以更大步伐昂然前行!

  再次衷心地祝愿贵校全体师生身体健康,家庭平安,工作顺利!

河北省人民政府开放办公室

二〇〇三年五月十二日

2003年05月20日 13:50:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新