Untitled Document

清华同方为教育信息化助力向全国两万所中学赠送价值数百万元的教育产品

刘一

(2001.04.27 经济日报)

  本报讯 (记者刘一)正值清华大学90周年校庆之际,清华同方昨天宣布,自4月26日至5月26日期间,向全国近2万所普通高等中学,赠送总价值达300万元的教育类产品,为我国基础教育信息化助力,向母校90华诞献礼。

  来自全国300所普通高中校长,成为此次赠送活动的第一批获赠者。赠品包括由清华同方和清华大学媒体教育软件研究中心联合制作的《中小学教师信息技术培训(初级)教程》(光盘版),以及由北京同方文化发展有限公司出品的《清华故事》VCD。

  近年来,清华同方将雄厚的技术创新能力与深厚的教育背景相结合,以自主技术为核心,把先进的网络支撑技术、应用软件、宽带传输技术、信息安全技术、内容制作与光存储技术等,应用到教育技术领域,形成针对大、中、小学的各层次e-Education全程服务体系,有力促进了各地基础教育信息化工程的推进。

2001年04月28日 14:36:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新