Untitled Document

清华同方为教育信息化助力

向全国两万所中学赠送价值数百万元教育产品

我校90周年校庆之际,清华同方4月26日宣布,将在4月26日至5月26日期间,向全国近2万所普通高等中学赠送总价值达300万元的教育类产品,作为我国基础教育信息化助力的实际举措,向母校90华诞献礼。应我校招生办公室邀请来到北京参加“21世纪中学校长论坛”的全国300所普通高中校长,成为此次赠送活动的第一批获赠者。

据悉,赠品包括由清华同方和我校媒体教育软件研究中心联合制作的《中小学教师信息技术培训(初级)教程》(光盘版),以及由北京同方文化发展有限公司出品的《清华故事》VCD。活动的组织者称,赠送活动的最终目的,是向全社会推广现代教育技术,共享教育资源。同时,通过对我校90年优秀文化传统和教育、科研事业的介绍,传播“自强不息,厚德载物”的清华精神,激励广大学生自觉承担起“科教兴国”的重任。为使赠品真正送达每位校长手中,清华同方做了非常详尽的准备,动用包括驻各地办事处及合作伙伴在内的大量人力物力,各省教育主管部门也给予了大力支持。

近年来,清华同方在国家有关“在中小学加快普及信息技术教育,实现我国基础教育跨越式发展”精神倡导下,将雄厚的技术创新能力与深厚的教育背景相结合,以自主技术为核心,把先进的网络支撑技术、应用软件、宽带传输技术、信息安全技术、内容制作与光存储技术等,应用到教育技术领域,形成针对大、中、小学的各层次e-Education全程服务体系,有力促进了各地基础教育信息化工程的推进。此次大规模的赠送活动,也体现出清华同方“科技服务社会”的企业宗旨。

2001年04月26日 10:03:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新