钱颖一:没有创意就没有竞争力

来源:中国经济网 2014-5-26

  由清华EMBA媒体同学会、中国电子银行网联合主办的“首届清媒大讲堂——第57届(2014)纽约广告节世界最佳广告赏析”于5月24日在清华大学举行,清华经济管理学院院长钱颖一出席并致辞。

  钱颖一在致辞中表示,广告创意是非常重要的,现在清华经济管理学院在推动创新创业的同时非常强调创意,没有创意不可能有创新,也不可能有创业。他希望创意不仅体现在营销、广告领域,也应推动整个教育事业,因为现在创意正是现在教育中的薄弱环节。

  钱颖一还在致辞中表示,媒体界处于技术的前沿,也处于创新的前沿,因为媒体界非常具有创意,这是现在各种教学项目中非常缺乏的。他说:“我们不缺乏知识传授,也不缺乏基础技能,我们缺乏创意,没有创意在这个世界竞争中就没有竞争力,更没有影响!”

  钱颖一还提到,今年恰逢清华经管学院建院30年,清华经管学院是1984年成立的,1984年是中国历史上改革开放非常重要的一年,很多的公司,包括海尔、万科、四通以及第一批经济管理学院,都是1984年成立的。30年来,清华经管学院教育中取得非常多的成绩,最近十年来,在过去二十年的基础之上,清华经管学院本科、博士、硕士、MBA、EMBA、高管培训,各方面,各个教学项目都有了系统性的改革和创新。清华EMBA自2002年开始,一直秉承培养产业领袖,塑造企业未来的办学使命。

2014年05月28日 13:10:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新