李稻葵:楼市调控势在必行

中国证券报 2010-04-26

  央行货币政策委员会委员、经济学家李稻葵24日表示,本轮房地产政策调控势在必行,近期出台的楼市调控政策未来12至18个月内将收到明显成效。

  李稻葵在清华大学举行的“破解迷局:聚焦中国宏观经济政策”论坛上称,房地产宏观调控的势在必行是由目前特殊社会现实中的两个“从未”决定的。一方面是刚工作的年轻人,对现在房地产价格过高过快增长,他们表达的呼声从未如此强烈。另一方面是中央高层领导在房地产价格上表达出来的意愿从未如此明确。李稻葵表示,这两个因素融合在一起,一定会产生一系列变化,甚至会产生一系列短期所不能预见的“大改革”。

  李稻葵认为,此次房地产调控是与以往不一样的,人们还要看到政策背后各种社会政策力量的推动。李稻葵表示,等到18个月此轮政策见效后,一定会出现更加有力的宏观经济改革措施。(陈莹莹)

2010年04月27日 10:34:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新