德国弗劳恩霍夫协会生产设备和设计技术研究所到访清华大学

  清华新闻网11月11 日电 11月9日,德国弗劳恩霍夫协会生产设备和设计技术研究所(Fraunhofer IPK,以下简称IPK)所长科尔教授(Holger Kohl)一行访问清华,副校长杨斌会见了德国客人。

  杨斌代表清华大学欢迎科尔的来访,并简要介绍了清华大学在制造业相关领域的学科发展、人才培养及科学研究等方面的相关情况,特别着重分享了清华在产业政策、业界影响和技术创新等方面的优势。

  科尔分享了在制造业产业发展方面的研究,并简要介绍了德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会和IPK在德国工业4.0和中国制造业产业升级方面的工作,表示希望未来与清华开展更多的合作,共同推动制造业的产业升级发展。

  全球产业4.5研究院、研究生院和工业训练中心相关负责人参加了会谈。

供稿:全球产业4.5研究院    学生编辑:常 松

 

2015年11月11日 08:37:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新