清华-伯克利深圳学院将主攻环境科学、数据科学和精准医学

来源:新华网 2015-10-21 白瑜

  深圳市南山智园20日举行清华-伯克利深圳学院揭牌仪式,该学院计划通过建立环境科学与新能源技术、数据科学和信息技术、精准医学与公共健康三大研究中心,创建世界一流的人才培养和科学研究基地。

  2014年9月7日,清华大学、美国加州伯克利大学与深圳市人民政府签署合作协议共建清华-伯克利深圳学院,三方希望强强联合,整合伯克利的科研优势与硅谷创新风气,清华的生源与工科优势,深圳的资源与高新技术产业创业优势,抢占人才培养和科学研究的制高点,培养一批科学家和工业界领袖。

  据了解,学院首批博士生已经入学,明年计划招60名博士生、120名硕士生,之后将逐渐每年招收博士生100人,硕士生200人,最终达到在校生1000人的办学规模。

 

2015年10月22日 16:07:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新