清华大学在美建实体校园

来源:光明日报 2015-6-20 邓晖

  当地时间6月18日,清华大学以开辟海外实体校园的举措,迈出了中国高校国际化教育的重要一步——清华大学携手华盛顿大学、微软公司创建的清华—华盛顿全球创新学院在美国华盛顿州西雅图正式启动。这是中国高校在美国建立的第一个实体校区和综合性教育科研平台,也是中国高校第一次到美国办学。

  这一学院由微软公司出资4000万美元作为启动资金。依托该学院,清华大学与华盛顿大学将在全球范围内联合招生、培养、授予学位,重点针对智能城市、移动医疗、清洁能源等战略性创新领域,开展全方位教学研究。“我们希望打破中国高校专业壁垒森严的格局,探索出一条可行的创新人才培养模式。”清华大学校长邱勇表示。

  据介绍,该学院的首个学位课程计划于2016年秋季开课,首批招生30至35人。

 

2015年06月25日 19:28:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新