加拿大团队联合清华大学研制“背包电动自行车”

来源:网易 2014-11-16 兴文

  据国外媒体的报道,由加拿大的一支工程师团队和中国的清华大学联合研发的“背包电动自行车”日前登陆众筹平台Kickstarter,这款电动自行车的重量只有5公斤左右,采用可折叠设计,在折叠之后能够放进一个背包之中。

  据了解,这款电动自行车名叫“Impossible”,车架使用碳纤维制成,电力供应则是10块2900毫安的手机电池,该项目目前在Kickstarter上已经实现了5万加元(约合人民币27万元)的筹资目标。

  研发团队如今只是做出了这款自行车的原型,并未进行投产,主要原因是其自身重量和承载重量都还有较大的改进空间,团队希望能将车重控制在5公斤左右,而承载重量则不能低于普通人的平均体重。当然,这款外观时尚小巧的自行车只能充当短距离的代步工具,在充满电之后,它能够以每小时20公里的速度运行45分钟,或者以普通速度行走25公里。

  为了将车重控制在极低的范围内,这款电动自行车采用了极其简约的设计风格,就连车架也采用了圆形设计,看起来充满了未来科技感。

  该电动自行车在Kickstarter上的预订价为430加元(约合人民币2335元),预计将会在明年8月份开始出货。

2014年11月17日 14:45:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新