清华大学苏世民书院全球招生启动会将举办

来源:光明日报 2014-10-23 邓晖

  备受瞩目的清华大学苏世民书院22日封顶,并正式进入内部装修阶段。该书院由美国耶鲁大学建筑学院院长、后现代主义建筑风格创始人之一罗伯特•斯特恩教授主持设计,采用合院式布局,设有大礼堂、图书馆和教师公寓等。

  苏世民学者项目学术顾问委员会第四次会议同期召开。清华大学校长陈吉宁,黑石集团联合创始人、苏世民学者项目创始捐赠人苏世民等出席会议,国际化的师资建设成为重要议题。会议宣布聘任著名历史学家、哈佛大学历史系教授尼尔•弗格森为项目杰出访问教授,任期五年。另悉,作为一个全球选才的高端人才培养计划,该项目已于本月15日和20日分别在纽约、新加坡召开两场全球招生启动会,并将于近期在旧金山、伦敦等地举办。目前,该项目已确定在美国举办超过80场校园见面会,此外还会陆续在圣保罗、墨西哥城、多伦多、蒙特利尔、伦敦、巴黎等地展开校园宣讲活动。

2014年10月23日 15:44:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新