清华苏世民书院封顶 已启动全球招生

来源:新京报新媒体 2014-10-23 许路阳

  10月22日上午,清华大学苏世民书院项目封顶仪式在苏世民书院建筑工地举行。该项目创世捐赠人、美国黑石集团创始人苏世民(Stephen A.Schwarzman)介绍,已经启动了在全球范围内的招生推广工作。

  封顶仪式后,书院将正式进入内部装修阶段,该书院采用合院式布局,将设有大礼堂、图书馆、下沉式花园、食堂、健身区和教师公寓,还包括一个讨论广场供师生之间以及与来访嘉宾做面对面交流。

聘哈佛历史学家为访问教授

  去年4月,“清华大学苏世民学者项目”正式启动,被称为一个研究生培养的“特区”,其将完全颠覆以往的教学模式,致力于培养政界、商界和社会组织中的领袖人物。

  书院课程体系由清华大学与来自哈佛、耶鲁、普林斯顿、斯坦福、杜克、牛津等世界名校的大师合作制定,同时接受全球名师、政要指点,实行全英文授课。

  10月21日,苏世民学者项目正式宣布,聘任著名历史学家、哈佛大学历史系教授尼尔•弗格森作为杰出访问教授,任期五年。他将和同学们一起入住苏世民书院,在学习、生活等各方面进行深入交流,并对他们进行日常指导。

已启动全球招生

  该项目旨在培养了解中国的未来世界领袖,每年将有200名来自世界各地的学生获得全额奖学金资助,其中45%的学生来自美国,20%来自中国,35%来自世界其他地区。

  首期课程将设置公共政策、工商管理、国际关系3个领域,未来还计划增设工程科技学科。每名学生都需要在一年的时间内专修其中一个学科。

  据悉,该项目全球招生启动会,分别于10月15日和10月20日在纽约和新加坡召开,还将于近期在旧金山、伦敦等地举办。大中国区的详细校园宣讲计划也将陆续公布。

2014年10月23日 15:43:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新