清华热能系举办第八届国际激光诱导等离子体光谱(LIBS)大会

  清华新闻网9月12日电 9月9日上午,第八届国际激光诱导等离子光谱(LIBS)大会在清华大学主楼后厅开幕,会议由清华热能系以及电力系统国家重点实验室主办。

  姜胜耀副校长代表学校致欢迎辞,他特别指出,LIBS技术在美国火星计划中的成功应用,源自多国学者和工业界的紧密合作。他希望本次会议能够提供更多更好的平台,分享知识和经验,进一步提升LIBS技术本身以及利用LIBS对经济建设作出更多的贡献。

  热能系李政教授作为大会主席,做了LIBS在应对能源、资源利用挑战中存在机遇的开幕词。热能系王哲副教授代表中国LIBS学术界作中国LIBS发展现状的大会报告。

  该系列会议是本领域最高级别会议,此次是第一次在亚洲举行。本次大会吸引了全球30多个国家的350位学者参加,是该会议历史上规模最大的一次。本次大会持续到9月12日,报告内容覆盖LIBS基础、仪器设备、建模及数据处理、LIBS应用等各个研究方向。

供稿:热能系 学生编辑:小 西

 

2014年09月12日 10:57:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新