清华全球政治与经济双硕士8月首招

来源:北京考试报 2014-6-23 安京京

  清华—约翰•霍普金斯SAIS全球政治与经济双硕士研究生项目8月正式招生,此为中美高校首次开设的全球治理双学位项目。这是记者日前从清华大学了解到的。

  此项目由清华大学与约翰•霍普金斯大学高级国际问题研究院(SAIS)共同招生,采用国际化标准的培养和管理模式。项目课程由两校相关领域的专家授课,能为学生深入了解国际事务与法律提供机会。毕业后,学生将熟知中美两国政治经济体制及与其他国家的关系,获取世界各地的知识并掌握良好的分析技能,成为积极参与全球治理的精英人才。

  整个项目为全英语授课。学习期限为两年半,第1、2学期在清华学习,第3至5学期在SAIS就读。在同时完成两校学位要求后,学生将获得两校硕士学位证书,即清华大学法学硕士(Master of Law)学位证书和约翰•霍普金斯大学文学硕士(Master of Arts)学位证书。本项目采取申请制, 2015年9月入学。

  清华有关负责人介绍,在教师指导下,学生将自主组建模拟智库,针对环境、能源、核安全等国际热点问题研发全球政策性产品,并策划政策营销战略,向联合国、世界银行、G20、APEC等国际组织或峰会建言献策。学生有机会在中美政府部门、智库或国际组织实习,与这些机构的领导者近距离接触,还能参与跨国实践调研项目,真实感受不同国家的政治经济制度。项目有专门的校园生活规划与管理,中美优秀学生密切交流,不仅能在事业上齐头并进,还能在生活中成为良朋益友。

2014年06月24日 13:54:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新