清华软件学院联合承办ACM中国理事会年度学术研讨会

  清华新闻网11月1日电 2013年10月24日,ACM中国理事会年度学术研讨会在长沙召开,会议由ACM(美国计算机协会)主办,清华大学软件学院和国防科学技术大学计算机学院共同承办。ACM主席、“图灵奖”得主文顿瑟夫(Vinton Cerf)和ACM中国理事会主席、清华大学软件学院院长刘云浩共同主持了会议。来自全国ACM各分会主席、、副主席、秘书长以及来自全国高校、企业的几十位重要代表参加会议。

  此次会议重点讨论了ACM在未来一年中的发展计划,主要包括:  ACM计算机通讯中文版的出版,ACM中国地区奖项的设立,ACM中国地区各分会发展情况报告等。

  出席本次会议的各分会主席,分别就本地区的工作以及下一年的发展计划向大会做出了汇报。各分会主席就如何开展分会活动进行了热烈的探讨。

  文顿瑟夫对中国地区分会工作的迅速发展表示了充分的肯定,并希望成立更多的学生分会。

  ACM是世界计算机领域影响力最大的学术组织,其所颁发的“图灵奖”被称为计算机领域的诺贝尔奖。自2010年中国理事会正式成立以来,目前全中国已拥有16000余名会员。

供稿:软件学院 编辑:襄桦

 

2013年11月01日 11:24:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新