清华大学3位博士后获得安进中国博士后奖学金项目

  清华新闻网8月8日电(通讯员 叶慧燕)安进中国科学日8月7日上午在清华大学医学院拉开帷幕,科学日上宣布成立安进中国博士后奖学金项目,这一项目将资助具有博士水平的中国年轻学者继续深造,以促进生物医药研究的发展。清华大学共有3位博士后成为第一批奖学金获得者,他们分别是刘旻昊(生命学院)、赵冰(生命学院)以及刘翔宇(医学院)。

  美国安进公司全球研发高级副总裁Joe Miletich博士向与会者介绍了安进公司的概况。清华大学生命学院院长施一公教授、北京生命科学研究所所长王晓东教授、上海交通大学Bio-X中心主任贺林教授、上海科技大学免疫化学研究所执行所长姜标教授、北京大学熊敬维教授分别做了主题演讲。

  根据这一项目的安排,安进公司将向清华大学、北京大学、北京生命科学研究所、上海交通大学和上海科技大学提供10个博士后奖学金名额。该项目将资助来自这5所科研单位的奖学金获得者开展为期两年的学术研究。奖学金获得者的甄选基于他们各自科研项目的原创性和学术性。此次2013年资助的项目,旨在探索某些疾病的生物学基础,其中包括对中国某些高发病率疾病的机理研究。

      来自清华大学、北京大学、北京科技大学等近80位师生参加了这次活动。

  美国安进公司创始于1980年,主要从事创新药物的研发、生产及销售,是全球知名的生物制药企业。

供稿:生命学院 编辑:襄桦

 

2013年08月08日 17:28:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新