英国埃克斯特大学校长访问清华并发表演讲

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月18日,英国埃克斯特大学(University of Exeter)校长史蒂夫·史密斯(Steve Smith)教授访问清华大学,并做客清华大学海外名师讲堂,就“21世纪的全球性大学:为全球化竞争预备人才”发表了精彩的演讲。

袁驷(右)会见埃克斯特大学校长

  清华大学副校长袁驷在演讲前会见了史密斯教授。袁驷对史密斯教授来访表示欢迎,并与他就进一步加强学生和教师交流交换了意见。双方还就在未来进一步拓展合作进行了交流。

  在演讲中,史密斯教授结合自身经历,与同学们分享了他对教育在人一生发展中的重要意义的理解与体会。史密斯教授向同学们介绍了英国高等教育发展情况与教育经验,表示大学应在未来更加开放与国际化,成为经济和社会发展的重要助力,作为知识的源泉和人才的摇篮,培养未来社会发展的领军人物和杰出人才。史密斯教授鼓励同学们了解更多不同的文化,努力学习,享受学习的乐趣,并对未来有所规划。

英国埃克斯特大学校长发表演讲

  演讲结束后,史密斯教授就英国教育体系特点、英美教育比较、个人发展等问题回答了同学们的提问。

  史蒂夫·史密斯教授为国际政治专家,自2002年以来担任英国埃克斯特大学校长一职。2001年,史密斯教授被选为美国国际研究协会(International Studies Association)主席,成为迄今为止第二位获此殊荣的英国学者。2009年8月,史密斯教授出任英国大学校长的代表机构——英国大学联合会(Universities UK, 简称UUK)主席。(编辑 崔凯)

2010年11月19日 12:14:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新