中日专家学者共话公共安全前沿问题

  【新闻中心讯 通讯员 黄弘】5月13日上午, 由东京大学城市安全工程国际研究中心、清华大学公共安全研究中心和东京大学生产技术研究所联合举办的公共安全与灾害应急管理论坛在日本东京大学山上会馆大会议室召开。

  东京大学生产技术研究所所长Tomonari YASHIRO教授、清华大学公共安全研究中心主任范维澄院士和东京大学城市安全工程国际研究中心主任Kimiro MEGURO教授分别做了开幕辞。

  随后,清华大学和东京大学相关学科的教师进行了学术交流,10场报告涉及公共安全与灾害应急管理中的信息系统与标准化、灾害机理与模拟、防灾减灾和区域安全规划等多个领域,集中讨论了两国在日益复杂的自然和社会环境下公共安全领域共同面临的主要挑战。(供稿 公共安全研究中心 编辑 崔凯)

2010年05月14日 10:26:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新