胡和平会见剑桥大学校长爱莉森·理查德

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】4月14日,英国剑桥大学校长爱莉森•理查德(Alison Richard)到清华访问。清华大学校务委员会主任胡和平会见了理查德校长一行。

胡和平会见理查德教授 

   胡和平代表学校欢迎理查德校长再次来到清华,并与她就大学人才培养、科研等问题交换了意见。双方回顾了两校之间的合作,特别是清华—剑桥—麻省理工低碳能源大学联盟方面的合作,并表示,今后将进一步加强在学生交换培养和联合科研方面的合作。理查德教授还对清华即将迎来百年校庆表示祝贺,预祝百年校庆活动取得成功。

双方互赠礼物

  爱莉森•理查德于2003年就任剑桥大学校长,之前曾任美国耶鲁大学教务长。

  剑桥大学成立于1209年,位于风景秀丽的剑桥镇,是英国也是全世界最顶尖的大学之一,与清华多个院系都有很好的交流与合作。(编辑 襄桦)

2010年04月15日 08:58:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新