化学系罗国安教授在伯克利加州大学化学系做报告

  【新闻中心讯】美国当地时间4月7日,应伯克利加州大学生物工程系LukeLee教授邀请,在美参加“伯克利-清华周”的清华大学化学系罗国安教授访问了LukeLee教授实验室,并应邀在生物工程系做了题为“系统生物学与中药现代化”的专题学术报告。

  参会的美国教授和研究生对现代生物科学技术——系统生物学应用于传统中药现代研究产生浓厚兴趣,提出了各种探讨型的问题,与罗国安教授进行了交流和讨论。

  报告结束后,LukeLee教授介绍了他的课题组采用微流控芯片开展细胞及亚细胞层次的研究,并表示对中药研究很有兴趣。

  经过充分讨论,双方一致同意合作开展中药在系统生物学和细胞、亚细胞层次上的深入研究,共同拟定研究计划,共同合作推动在世界范围内的中药高水平现代化研究。(供稿 化学系 编辑 崔凯)

2010年04月13日 12:37:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新