清华与伯克利就智能交通和汽车研究进行学术交流

  【新闻中心讯 通讯员 胡坚明】当地时间4月7日,来自清华访美代表团中的自动化系、汽车系、土木工程系教师一行与伯克利加州大学以及PATH项目的相关教授进行了学术交流。这是伯克利-清华周访问团参与人数最多,内容最为丰富的一次学术交流。

  加州PATH(Partners for Advanced Transit and Highways,加州先进公共交通与公路研究合作伙伴)是伯克利加州大学的学术研究机构,在智能交通和汽车相关研究领域中走在全美乃至全世界的前列。

  双方就此次交流活动都进行了精心而周密的准备,会议过程十分紧凑而富有成效。大家就PATH的近期研究项目,交通安全与驾驶员辅助系统,交通、规划与数据分析、研究现状,交通数据融合与车路集成等专题做了学术报告并进行了深入的讨论。双方还就开展联合项目申请、学者互访、学生交换、合作形式等多个共同关心的问题交换了意见,达成了一定共识。双方同意尽快成立工作组,推动合作向纵深发展。

  伯克利大学相关院系的学者以及在PATH工作的研究人员近30人也一同参加了此次学术交流活动。(供稿 自动化系 编辑 襄桦)

2010年04月08日 12:48:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新