中日韩学者在清华共探亚洲管理模式

  【新闻中心讯】日前,第二届中日韩学术研讨会在清华大学经管西楼举行。来自中日韩三所高校的战略、创新、信息管理、知识管理、金融、人力资源、市场营销等专业的20多位教授参加了本次会议。韩国KAIST商学院前院长Sung Joo Park教授、日本庆应大学商学院现任院长Hirokazu Kono教授和前任院长Michikazu AOI教授、清华经管学院副院长陈国青教授共同出席并主持会议。

  会上,三校教授分别对亚洲创新案例、信息系统的采用与发展、对外直接投资等十几个专题进行了深入研讨与交流。他们还从历史渊源出发,探讨了中日韩三国间悠久的政治、文化、宗教交流,以及商业贸易的互通及在此文化下的企业运作。

  为促进亚洲管理合作研究,清华经管学院联合韩国KAIST商学院、日本庆应大学商学院共同发起中日韩学术研讨会,旨在加强三校相关学科领域的学术研究与交流。本次交流不但增强了三校教授在管理领域学术研究的了解,加深了教授之间的友谊,并使他们共同对亚洲管理模式的研究产生了浓厚的兴趣。(供稿 经管学院 编辑 襄桦)

2010年01月05日 13:22:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新