环太平洋大学联盟秘书长Kenneth J. Mcgillivray访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月27日,环太平洋大学联盟(APRU)秘书长Kenneth J. Mcgillivray先生到清华访问。清华大学校长顾秉林院士在工字厅会见了Mcgillivray先生一行。

  在会谈中,顾秉林校长介绍了清华实验室建设、英文课程设置、学生教育及低碳能源研究等方面的最新发展情况。双方就气候变化、能源和公共健康研究和中国高等教育发展等方面的问题进行了交流,并希望在未来通过大学校长年会和学生交流进一步促进双方的合作。Mcgillivray先生和顾秉林校长还特别就APRU在2011年清华百年校庆之际举行大学校长年会交换了意见。

  环太平洋大学联盟(APRU)成立于1997年,成员包括环太平洋地区的42所高水平研究型大学。

2009年05月27日 08:27:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新