英国华威大学校长Nigel Thrift教授访问清华做客海外名师讲堂

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月22日,英国华威大学校长Nigel Thrift教授到清华访问,并做客清华大学海外名师讲堂,发表了题为“PASS IT ON: Towards a Political Economy of Propensity”的精彩学术演讲。清华大学副校长袁驷在演讲前会见了来宾,探讨了两校开展合作的可能性。

  华威大学创建于1965年,目前已经发展成为英国领先的研究型大学之一。Nigel Thrift教授是英国皇家科学院院士,于2006年7月就任华威大学校长,在此之前他曾任牛津大学主管学术研究的副校长,是国际知名的人文地理学家和社会科学家,曾获得包括皇家地理学会维多利亚奖章等多种学术荣誉。(编辑 襄桦)

2009年05月27日 08:21:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新