丹麦技术大学校长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】3月20日,丹麦技术大学校长Lars Pallesen教授访问清华大学。清华大学校务委员会主任胡和平在工字厅西厅会见了Pallesen教授,并与他就进一步促进两校合作交换了意见。

  胡和平在会谈中代表清华欢迎Pallesen教授一行来访,并简要介绍了清华大学在材料、环境等领域的科研和实验室发展情况。Pallesen教授介绍了丹麦技术大学在国际合作交流和学科发展方面的情况。双方回顾了两校已经建立的合作,表示希望在未来进一步加强在学生交换和材料、能源及环境等方面的科研合作。

  会谈结束后,Pallesen教授参观了清华研究生院。

  丹麦技术大学建于1829年,是丹麦一所古老著名的高等学府。清华大学曾与该校在2006年签署学生交换协议。(编辑 崔凯)

2009年03月20日 12:04:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新