哈佛大学女校长访问北大和清华

新华网 2008年03月26日 李江涛

  美国哈佛大学历史上首位女校长福斯特26日率团访问北大和清华,她发表了“变革世界中的高等教育”的演讲,并与中国师生展开交流。

  德鲁·吉尔平·福斯特是著名的历史学家,2007年被哈佛大学任命为第28任校长。她也是哈佛自1636年建校以来的首位女校长。此次中国之行是福斯特担任哈佛校长后首次访华。 
               
  26日上午,她首先来到北大。北大许智宏校长为身穿红色博士服的福斯特教授拨穗,并授予她名誉博士学位。许智宏认为,福斯特校长此次来访将大大加深北大与哈佛两校的了解,具有深远的历史意义。

  下午,福斯特在清华发表了以“变革世界中的高等教育”为主题的演讲。 
               
  她表示,哈佛正在修改教学大纲,以便更好地培养学生拓展知识面。“追求知识应该跨越学科和国家的界限,哈佛因此非常鼓励学生在学习期间有一些海外学习交流的经历,同时也欢迎更多的留学生到哈佛学习,使学生了解更多其他国家不同的文化。”

2008年03月27日 14:19:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新