清华-日立框架合作运营委员会会议举行

清华日立IT联合实验室签署第三期合作协议

  【新闻中心讯 摄影 郭海军】11月22日,清华-日立框架合作运营委员会会议在清华大学信息科技大楼(FIT)楼举行,总结了过去一年双方的合作,并研讨了今后的合作内容。

  清华大学副校长岑章志、日立集团常务、研发本部长武田英次,日立(中国)研发有限公司总经理田边史朗分别代表三方签署了清华-日立IT联合实验室第三期合作协议。岑章志在讲话中指出,研究型大学与国内外企业在产学研合作方面有很强的互补性,产学研合作也是学校倡导实践教育、培养实用型人才的重要方式之一。清华大学科研院海外项目部主任马军主持了会议。清华大学信息学院副院长、IT联合实验室负责人牛志升等参加了会议。

  日立与清华有良好的合作关系,双方建立了信息和激光联合实验室,也有具体科研项目合作。自06年底双方签署框架合作协议以来,日立的专家来清华作了脑科学研究、存储系统方案、电子政务、供应链管理等六场报告。(科研院 吕磊 供稿 编辑 李含)

2007年11月23日 14:08:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新