美国康奈尔大学校长David Skorton博士一行访问清华


  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月2日,美国康奈尔大学校长David Skorton博士、教务长Biddy Martin一行访问清华。清华大学校长顾秉林院士会见了来宾,信息学院、土水学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

  在轻松融洽的气氛中,双方就两校的合作进行了讨论,并表示今后将进一步推进双方的合作,特别是加强在纳米、环境等领域的科研合作以及两校教师、学生交流等方面的合作。

  David Skorton博士此行还访问了清华大学信息学院和生物系。

  清华大学与康奈尔大学一直有着很好的交流与合作。两校于2004年签署了战略合作伙伴协议,并于2005年和2006年分别就信息和纳米研究举办了两次联合研讨会。据悉,2008年5月,清华将组织代表团赴康奈尔大学举办环境、水资源与能源联合研讨会。这将是双方首次在康奈尔举办联合研讨会。
(编辑 崔凯)

2007年11月02日 13:45:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新