海外学生到清华进修语言人数持续增长

  【新闻中心讯】据来自清华大学人文学院对外汉语文化教学中心的数据,截至2007年10月11日,来自五大洲到清华大学进修语言的学生达660余人,人数为近年来新高。

  其中韩国学生人数最多;来自欧美发达国家的学生数量增长最快,达200余人,接近全体学生的三分之一。美国学生总人数在所有国家中位居第二;来自英国、加拿大、德国、法国、澳大利亚、俄罗斯及北欧的学生也都有所增加。来自中亚和东盟国家的留学生数量则有显著增加,如哈萨克斯坦学生就达到了40人。学生来源国别有所扩大,国别地域已扩展到五大洲,其中如西班牙、塞尔维亚、拉脱维亚、瑞士、哥斯达黎加、智利、哥伦比亚、突尼斯等国学生均系首次进入清华学习汉语。目前所有学生按照汉语水平分为43个班级,已顺利开学。(人文学院 丁夏 供稿 襄桦 编辑 )

2007年10月15日 12:29:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新