纽卡斯尔大学和科庭科技大学代表团来访清华   

  【新闻中心讯】6月8日上午,清华大学副校长陈吉宁教授接待了澳大利亚纽卡斯尔大学和科庭科技大学两校副校长率领的访问团。双方在科研合作、师生交流以及联合培养等合作方面进行了探讨。代表团还参观了环境系水污染控制国家重点实验室和物理系原子分子纳米科学教育部重点实验室。  

  纽卡斯尔大学和科庭科技大学与清华热能工程系有针对清洁煤利用研究方面的合作关系。此前的6月1日,科庭科技大学副校长Linda Kristjanson和纽卡斯尔大学副校长Barney Glover与清华副校长谢维和代表各方共同签署了长期合作协议。  

  纽卡斯尔大学(The University of Newcastle)是澳大利亚综合性大学、名列全澳十强。科庭科技大学(Curtin University of Technology)以实用教学为主,1998、1999、2000、2001年连续被《亚洲周刊》评为澳大利亚名列第一的科技大学。(国际合作与交流处 供稿 襄桦 编辑)

2007年06月13日 11:42:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新