印度青年代表团访问清华大学

  【新闻中心讯】6月8日上午,以印度青年和体育部部长马尼•尚卡尔•艾亚尔为团长的印度青年代表团一行访问清华大学。校党委副书记陈旭会见了来宾,并简要介绍了清华大学的发展历史和目前的师资、学生等主要情况。

  此次访华的一百余名印度各界青年,是为落实2006年11月胡锦涛主席访问印度期间提出今后5年内邀请500名印度青年访华的倡议、应全国青联邀请来访的首批印度各界青年代表。同行嘉宾还有印度驻华大使拉奥琦、全国青联副秘书长王雪峰等。校团委书记熊卓参加会见。

  会见结束后,印度青年代表团团长马尼•尚卡尔•艾亚尔、印度驻华大使拉奥琦等嘉宾在熊卓的陪同下来到经管学院,就我国乡镇企业的发展情况和经管学院魏杰教授进行交流,双方一致认为我国的乡镇企业发展历程非常值得借鉴。印度青年代表团一行还在清华紫荆志愿者的带领下,饶有兴趣地参观了校园。(供稿 校团委 编辑 崔凯)

2007年06月12日 12:10:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新