清华携手奥克兰大学共同支持青海大学建设


  【新闻中心讯 摄影 崔凯】5月30日下午,清华大学校长顾秉林、青海大学校长陈强、奥克兰大学校长McCutcheon签署了旨在加强三校学术合作、促进共同发展的谅解备忘录。

  根据备忘录条款,三校将进一步加强合作,推进三校教学及科研合作,在高原生态、水电工程等领域开展联合研究项目;开展教授、科研人员交流以及研究生交换;提供职业发展机会并互通材料、信息和出版物等。根据备忘录精神,合作经过三校相关部门协商后展开。对于每项重大活动将单独签署协议,以确保活动取得成果。

  奥克兰大学是清华大学紧密合作伙伴院校,最近与清华大学以及青海大学建立了三校合作关系,共同扶持青海大学的建设。该校与清华大学部分院系在材料、生物等领域有合作关系,并将在新材料研究领域与青海大学展开合作。(国际合作与交流处 刘清伶 供稿 襄桦 编辑)

2007年06月04日 12:55:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新