英国皇家工程院副院长访问清华

【新闻中心讯】12月13日下午,英国皇家工程院副院长Peter Saraga 教授和英国皇家工程院工程事务主任Keith Davis教授到清华访问。校务委员会副主任庄丽君教授在工字厅西厅会见了来宾,国际合作与交流处相关负责人陪同会见。庄丽君就清华与企业合作及技术转移等方面的现状和成果向来宾做了介绍,双方进行了友好交流。

会谈后,两位来宾参观了清华-富士康纳米科技研究中心、清华建筑节能楼和清华国际技术转移中心,对清华的科研环境、技术转移成果和科研创新能力给予了积极评价。

Peter Saraga 教授同时也是英国物理研究所所长,英国高等教育基金会理事,并曾担任过英国飞利浦科研实验室前任主任。(国际合作与交流处 供稿 编辑 李含)

2006年12月15日 08:58:08  清华新闻网