 经管学院承办东亚经济学会第十届国际会议   

  【新闻中心讯】东亚经济学会第十届国际会议于11月18至19日在北京成功举行。清华经管学院作为承办单位参与组织了这次会议。这是东亚经济学会第一次在中国大陆地区举行其两年一次的国际会议。  

  清华经管学院经济系主任白重恩教授代表学院在开幕式上致欢迎词,技术经济与管理系主任高建教授等8位清华经管学院教师作为分会场主席主持了分组会。  

  会议的主题是“东亚经济的一体化”,来自东亚各国家和地区的100多位经济学者参加了会议,他们在24个分组会上宣讲了87篇学术论文。  

  东亚经济学会组织(EAEA)于1987年建立,是关注东亚经济发展的首个学术组织。EAEA的主要活动包括出版季刊《东亚经济季刊》,每年组织两次国际会议。(经管学院 供稿 编辑 襄桦)

2006年11月21日 14:20:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新