法国巴黎高科副主席访问清华  

  【新闻中心讯】10月20日,法国巴黎高科副主席Gabriel de Nomazy将军一行访问清华,校务委员会主任陈希会见来宾。双方就学生的联合培养,鼓励学生到国外短期访问和学习,以及对两国的企业管理人员进行联合培训等领域的合作进行了探讨。会谈中,Gabriel de Nomazy将军还建议与我校合办各种交流活动,以提高中法两国高校的知名度。

  巴黎高科集团成立于1991年,是集全法最具声望的11所工程研究生学校的协会组织,被誉为法国工业、企业界, 高级行政管理机构, 高等教育、科研机构培养高级管理决策人员和高级工程师的摇篮。

  巴黎高科所有的成员学校都是公立学校。她们分别隶属或托管于不同的政府部门(如法国装备与交通部, 教育部、财政和工业部、农业部、国防部,等等)或者是巴黎市政府,并由这些部门分别拨给主要的经费。(国际交流与合作处 供稿 编辑 襄桦)

2006年10月24日 12:49:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新