前美联储达拉斯银行行长在经管学院演讲  

  【新闻中心讯】9月5日,前美联储达拉斯银行行长兼首席执行官麦克提尔博士应邀在清华经管西楼举办了题为“美国强大的经济因素——对中国的启示”的演讲。近100位同学到场参加,演讲由金融系系主任李稻葵教授主持。 

  麦克提尔博士就美国联邦利率调整,美国的贸易模式,外汇储备等问题作了发言。会议最后与会师生和麦克提尔博士就有关中美经济问题进行了交流和讨论。  

  麦克提尔博士于2004年11月被委任为得克萨斯A&M大学系统校长。此前,他曾在美国联邦储备委员会(美联储)任职达36年之久,其间他担任过将近14年的美联储达拉斯银行行长和首席执行官。在担任美联储银行行长期间,他还是联邦储备系统最为重要的货币政策制定机构“联邦开放市场委员会”的七名成员之一。(经管学院 供稿 编辑 襄桦)

2006年09月11日 11:43:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新