美国伊利诺伊大学香槟分校代表团访问清华  

  【新闻中心讯 记者 李含】6月2日,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)前任教务长、现任国际科研项目执行主任Jesse Delia博士一行6人访问我校,副校长汪劲松在工字厅会见了代表团成员。


  在会谈中,汪劲松介绍了我校在国际交流与合作等方面的情况,并对双方正在商议的“3+2”联合培养项目表示支持,希望两校以此作为合作的新起点,进一步推动教师间的交流,探讨学生交换项目和博士生联合培养项目的可能性。UIUC代表团成员表示,希望今后两校能建立一个长期、稳定的合作关系。

  此前,Delia博士与我校各有关院系的负责人就“3+2”联合培养项目进行了深入的讨论,并制定了初步的工作计划。

  会谈结束后,代表团成员考察了土木工程系、化学工程系和清华科技园。

  清华大学-UIUC“3+2”联合培养项目是指从我校本科三年级选拔部分优秀学生,到UIUC接受硕士研究生阶段的培养并在跨国公司实习。完成学业的学生可以获得清华大学的本科学位和UIUC的硕士学位。(编辑 襄桦)

2006年06月05日 09:25:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新