欧特克全球副总裁高群耀主讲时代论坛

    【新闻中心讯】4月24日在清华美术学院报告厅,欧特克(Autodesk)公司全球副总裁兼亚洲最大地区总裁高群耀博士来到时代论坛,主讲“中国学子——崛起在世界竞争新高地”。

    在演讲中高群耀博士指出,当今时代发展的快速度要求年轻人要有很强的创新能力,所以要想成功做事就要有主动性,要有自信。

    在讲到大学对于年轻人成长的作用时,他说,大学阶段读什么专业不重要,读什么内容也不重要,但读的过程很重要,在读书过程中形成高效的思维方式、建立正确的世界观很重要。

    针对很多大学生在求职过程中所遇到的问题,他给了同学们几点建议:好的心态,有效的沟通,团队精神以及相互间的信任。

    演讲的最后,高群耀博士给清华的同学们留下了良好的祝愿:希望大家无论是学习还是生活,都争取做到最好。

    高群耀博士在十几年的职业生涯中,通过杰出的工作获得了诸多荣誉。其中,2000年入选《计算机世界》“中国十大最有影响力IT职业经理人”,2001年入选《中国新闻》“最杰出跨国公司经理人”,2004年和2005年连续入选《eWork》“中国制造业信息化十大风云人物”等。

    时代论坛是清华大学学生会主办的一个品牌项目,惠普公司总裁Carly Fiorina女士、凤凰卫视知名记者闾丘露薇等都曾主讲过时代论坛。(校学生会 孙宇 供稿/摄影)

2006年04月27日 13:21:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新