数字大师清华对话

北京娱乐信报 2006-04-17 郑江

    上周,由清华大学、美国麻省理工学院主办,说宝堂信息科技(上海)有限公司承办,中国实验室网站协办的“二十一世纪数字化学习”高峰论坛在清华大学隆重召开,美国麻省理工学院西蒙教授、尼葛洛·庞帝教授,清华大学龚克副校长、康飞宇副教务长等学界人士及相关领导出席了此次论坛。

    西蒙教授以他在人工智能领域和儿童教育理论方面的卓越见解为庞帝教授的新概念作了深刻的诠释。同时他表示,将在全球七个国家共同推进一个叫做“数字化教育文艺复兴”的慈善事业,这将根本性地颠覆传统的学习方式。而尼葛洛·庞帝更是预言:10年后,全球将不可阻挡地进入数字化学习时代,学习将以完全不同于过去的方式进行,并带来颠覆性革命。庞帝师徒此行的一个重要目的是向中国西部儿童捐献“人人电脑(OLPC)”。

2006年04月17日 10:26:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新