材料系举行华盛顿纪念塔塔尖复型赠送仪式

图片说明: 龚克副校长代表学校接受赠送塔尖

【新闻中心讯】近日,华盛顿纪念塔塔尖复型赠送仪式在材料系举行,赠送仪式由材料系系主任南策文教授主持,副校长龚克出席并讲话。
该复型由美国国际金属学会(ASMI),美国矿物金属及材料学会(TMS),美国铝协会和美国轻金属时代杂志委托美国著名铝业专家George J Binczewski赠送给我校,并以此对我校李恒德院士担任教职50年来所做出的杰出业绩表示赞赏。

  该塔尖是安装在1884年建成的华盛顿纪念塔塔顶的铝塔尖的复型,其大小、成分、重量(2.83KG)和刻字都与原件一样。塔尖于1984年11月12日华盛顿纪念塔落成100周年时,为纪念当年的历史事件,在费城同一个铸造厂铸造而成,具有珍贵的纪念意义。(材料系 耿怡)

(编辑 文清)

2005年05月30日 09:41:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新