美国国家基金会代表团访问网络中心

  【新闻中心讯】4月8日上午,由美国国家科学基金会(NSF)助理主任、计算机信息工程科学学部主任Peter Freeman率领的美国国家科学基金会代表团一行4人,在国家基金委国际合作局负责同志的陪同下访问了我校网络中心,副校长康克军、网络中心主任吴建平教授、副主任李星教授、计算机系朱小燕教授等接待了代表团一行。

  康克军向来宾介绍了我校科学研究的情况,吴建平、李星、朱小燕介绍了网络中心在网络建设、网络技术研究、CERNET2的进展及计算机系的教学、科研情况,Freeman先生介绍了NSF的宗旨、职能、管理架构等,双方还就其他感兴趣的问题进行了交流,希望今后能开展更多的合作。

  来宾们还参观了我校校园、网络中心下一代互联网典型应用展示、我校自行研制的高性能IPv6核心路由器以及网络运行中心。

  据悉,美国国家科学基金会将在年内在北京设立办公室,以进一步加强与中国的合作。(网络中心 供稿)

             (编辑 翔鹤)

 

2005年04月11日 09:38:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新